溪頭/麒麟潭一日遊
天氣悶熱的周休假日不想待在家中,往外跑則到處都熱,該去什麼地方?想到往山上跑!前年一年之中去了5趟溪頭,去到後來小孩子都怕了,拜託我們別再去爬山,因此已一年多沒去溪頭。這麼熱的天氣,決定到山上享受森林浴!星期六早上7點左右就準備出發。走中彰74號接中二高,竹山交流道下,往鹿谷山上走,全程快的話一小時就可以到達溪頭。以下是溪頭的網址:http://www.exfo.ntu.edu.tw/newchi-tou/以前我去溪頭時,經過鹿谷,都會在7-11停一下,買些飲料與便當,帶著便當去爬山,中午就在大學池或山間涼亭享受午飯,既便宜又很有遠足的氣氛。今天出門的早,直接就開往溪頭。我把車停在舊大門。入園右前方不遠處右轉就是吊橋,穿過吊橋後是又濃又密的杉木林,太陽是照不到的,慢慢走,享受徐徐微風及滿山滿谷的芬多精。順著階梯走個十來分鐘就是有名的大學池,在這裡駐足,看看山、看看湖、看看花花草草。我們繼續往前走到青年活動中心,左方有個山路入口,這才是今天的重頭戲,從這裡到神木全長3公里,多半是泥土路,更陡、更遠、更沒有陽光、但也更自然,走沒幾分鐘就已全身都是汗,反正我們也不急,累了就停下來喝水,順便聽聽不同的鳥叫聲,偶而還會經過小溪,那就停下來,享受冰涼透徹的山泉。走了一小時多才到神木,大家都累翻了,趕快吃點什麼東西,在神木附近休息休息。從神木往下走,可就輕鬆多了,又是一大片杉木林,接著是竹林,也會經過有名的竹蘆。12點多回到大門口,嗯!大約走完6公里,很有成就感,下山吧。本想到竹山吃竹筒飯,一路下山,經過鹿谷,臨時決定右轉到麒麟潭,這是往鳳凰谷鳥園的半路,我們去年去過,但鳳凰谷鳥園目前封館。麒麟潭就在路邊,一個山邊的小湖泊,我們選擇一家湖畔飯店吃中飯,坐在湖畔,一面吃午飯,一面享受山邊微風及麒麟潭美景,就這樣,又一下午。http://nantou.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=10624

 

.
創作者介紹

gary

xyqoupr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()