國際在線消息:據外交部網站報道,2014年3月24日,外交部發言人洪磊主持例行記者會。答問實錄如下:
  洪磊首先發佈消息:
  應俄羅斯聯邦政府副總理、中俄青年友好交流年組委會俄方主席戈洛傑茨邀請,國務院副總理、中俄青年友好交流年組委會中方主席劉延東將於3月27日至29日赴俄羅斯出席中俄青年友好交流年開幕式。
  洪磊介紹了中方搜尋馬航失聯客機的最新情況。
  洪磊表示,中國空軍兩架伊爾-76運輸機24日從珀斯出發,前往南印度洋搜尋發現疑似馬航失聯客機漂浮物的海域。“海巡01”輪、“南海救101”輪在我方南部搜尋區搜索前進並逐漸向澳方公佈相關海域靠近。此外,中國海軍“昆侖山”艦、“千島湖”艦、“海口”艦正接近相關海域。“海巡31”輪、“南海救115”輪正全速向我方南部搜尋區搜索前進。
  “雪龍”號科考船和“中海韶華”輪預計25日到達澳方發現疑似失聯客機物件海域。中國海上搜救中心還協調中遠、中海集團所屬商船改變航向前往澳大利亞公佈的位置搜尋。
  連日來,中國海上搜救中心協調過往商船在孟加拉灣、印度尼西亞及澳大利亞以西海域進行搜尋,搜尋面積4萬多平方公里。農業部已協調20艘漁船在印度洋中部協助搜尋。
  中方已多次促請馬、澳方協調國際力量在有關海域全力搜尋,並就此與馬、澳方保持密切溝通。中方還在第一時間向有關國家通報我衛星發現的疑似漂浮物情況。
  目前,我們仍在和時間賽跑。只要有一線希望,我們就不會停止搜尋努力。
   問:據外媒報道,美國國安局近年來對華為公司進行了大規模網絡監控和竊密活動,目標還包括中國前領導人和外交、商務等部門以及銀行。中方對此有何評論?
  答:我們對有關報道表示嚴重關切。一段時間以來,媒體披露了很多美方對包括中國在內的國家實施監聽、監控、竊密情況。中方已多次就此向美方提出交涉。我們要求美方就此作出清楚的解釋,停止這種行為。
  1  (原標題:外交部就搜尋馬航失聯客機、美對中國監聽等答問)
創作者介紹

gary

xyqoupr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()