據新華社電聯合國方面22日說,打算向南蘇丹增派維和部隊,同時撤離現駐南蘇丹特派團“非必要人員”。暫不清楚具體增兵時間和人數。另一方面,多國仍在南蘇丹網站優化斡旋。
  外交部發言人華春瑩23日在北京表示,中方高房屋二胎度關註南蘇丹當前局勢發展,正以自己的方式做勸和促談工作。
  據中國駐烏干達使館23日提供的消息,過去3天已有400多名中國公民從南蘇丹撤離至烏干達境內,23日還將有一些中國公民從南蘇丹進入化療副作用烏干達。
  據烏干達移民局統計,21日從南蘇丹撤至烏干達的中國公民有129人,22日有169人。中國駐烏干搜尋行銷達使館估計,20日有100多名中國公民從南蘇丹入境,3天內累計超過400人。
  就中國公民撤離南蘇丹一事,中國駐烏干達使館高借款度重視,已建立應急機制,開通24小時值班電話,盡全力為中國公民提供服務。
  目前,承建烏干達邊境地區一公路項目的中鐵五局為從南蘇丹撤離的中國公民提供暫時的食宿和租車等幫助。
  本月15日晚至16日,南蘇丹軍隊中分別擁護南蘇丹總統基爾和前副總統馬沙爾的士兵發生武裝衝突,此後南蘇丹局勢持續惡化。
  (原標題:400餘中國公民撤離南蘇丹)
創作者介紹

gary

xyqoupr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()