明德水庫日新島明德水庫 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E5%BE%B7%E6%B0%B4%E5%BA%AB猶如苗栗丘林中的一顆珍珠,提供苗栗地區飲水、觀光休憩的重要寶庫,尤其前兩年苗栗縣政府辦理水舞煙火秀,更是讓每次週末假日造成擁擠的觀光人潮租房子,也打響了苗栗的觀光名號。這一次我來的地方,同樣是明德水庫,但是沒有煙火水舞秀,沒有擁擠的人潮,而是走入「日新島」,去體會另一個休閒的感覺。在吊橋的入口處,花了一百元可折抵消費的門票,穿過吊橋就來到了日新島的入口處了。在吊橋看房子入口處的旁邊,有一整排的花盆狀的物品,周圍還刻印著奇特的紋路。在我仔細的觀看之後,怎麼覺得跟中國雲南大理麗江地區的「東巴文」非常的相似。在進入日新島的吊橋上,就可以看到不一樣的明德水庫。在暑熱的夏天午後,靜靜的坐在湖邊垂釣,房地產似乎是不錯的點子。很多地方都可以見到釣客的蹤跡。日新島園區的涼亭是用大圓水泥管的元素設計的。園區內處處可以看到這樣的裝置品。坐在湖邊水泥管內,可以小憩,也可以看到湖邊的景色。要進入日新島,其實有兩處入口,也就是兩座吊橋。不過房屋買賣一號吊橋是大家比較常走的,而這座二號吊橋地處偏遠,知道的人應該不多,而我也是誤打誤撞之下,才發現到這裡。真的是沒有什麼旅客會走到這邊,這樣也好,讓我可以慢慢的拍照,慢慢的欣賞這邊的風景,不用受到其他人的干擾,獨自享受寧靜中的買屋寧靜。

xyqoupr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()